LAXの和食ディナー&ランチ

2月12日(木)
今日はロサンゼルス3日目で、午前中に運動、その後は昼寝して夜の仕事に備えます。
今回の編成は管理職がアキタンとこの機種に移ってきたばかりのトルコ人、後輩君はイタリア人フィリッポと若いトルコ人の組み合わせでした。
アキタンは若いトルコ人後輩君と組んで行きの仕事をしました。帰りはメインの仕事はトルコ人管理職とフィリッポに任せて、書類にサインと巡航中の仕事のみです。

こちらは到着後の夕食です。通常は1人で行くのですが、今回はイタリア人フィリッポが和食だったら是非行きたい、と言うので連れ立って出かけました。
e0210347_11163518.jpg

彼の奥様が日本人で、家ではいつもほとんど和食を食べているのだそうです。

飲みながらフィリッポは今のトルコの会社で管理職を目指すか、日本の会社に移るか思案中だ、なんて話してました。
e0210347_11163663.jpg

食事は特に食べられないものはないとのことでしたので、アキタンは適当に好きなものを頼み、少しずつ味見してもらいました。
e0210347_11163877.jpg

フィリッポは更に天婦羅盛り合わせとお寿司を何貫か頼んでました。
この刺身はアキタンが頼んだものでしたが、マグロを食べたら、美味しいから僕も一皿欲しいと追加注文してました。
e0210347_11163915.jpg

カキフライは大ぶりで食べでがありました。ホタテバター焼きも美味しかったです。

こちらはお休みの日、現地の11日に行ったランチです。いつもの「INABA」の手前にある「小千谷」に入ってみました。
e0210347_11164274.jpg

入ったのがランチ終了の午後2時前でしたので、空いてました。
e0210347_11164487.jpg

頼んだのは、コンビネーションで天婦羅と鯖の味噌煮です。
この店の天婦羅もサクッと揚がっていて美味しかったです。
鯖味噌煮も良かったのですが、ちょっと味が濃いめで、ご飯を食べたくなって困りました。(^^;;
でもね、糖質控えめで、半分は残しました。今月24日には身体検査が予定されてますから。
[PR]
by akitandaibouken2 | 2015-02-12 15:00