夜も再び「Inaba」レストランへ
今日の夕方にイスタンブールに戻ります。この後は4日間ほどお休みが続き、この間に娘マリタンと旦那さんカズタンがイスタンブールを訪問です。
今回のロサンゼルスでは新たに知った和食レストランに夜、昼、夜と3回連続で通ったのでその感想の記録です。
休日だった5日の夜にも「Inaba」に出かけました。
一人でもカウンター席があるので混んでても待たされることはなさそうです。
飲み物は前の晩と同じでビールと「赤霧島」にしました。
酒肴は野菜の炊き合わせとさつま揚げです。このさつま揚げは自家製で良い味でした。
そして、この晩のメインはお刺身一人前盛り合わせです。(20ドル)
マグロ、ハマチ、ホタテ、タコ、しめ鯖等どれも美味しい!どこから仕入れてるんだろう?これならお寿司も美味しいはずです。
夜はお蕎麦も寿司もなしで、炭水化物カットにしましたが、次回来た時はお昼にお寿司をがっつり食べたいなと思いました。